Tak Kenal Lelah Mengedukasi

WLD-2013

Banyak hal yang dapat kita lakukan untuk berbuat baik. Tuhan memberikan begitu banyak kesempatan kepada kita untuk berbuat baik terhadap sesama,

salah satunya adalah dengan memberikan edukasi terhadap masyarakat luas mengenai Lupus, yang merupakan penyakit autoimun. Sebuah upaya untuk mengenalkan penyakit ini terhadap masyarakat awam di Indonesia yang masih belum mengenal, apalagi memahami mengenai penyakit ini.

Sejak tahun 2003, Syamsi Dhuha Foundation telah berupaya memberikan edukasi mengenai Lupus terhadap masyarakat luas. Penyakit yang dalam ilmu kedokteran, dikenal dengan nama Systemic Lupus Erythematosus (SLE). Dia merupakan penyakit peradangan menahun yang dapat mengenai berbagai organ dan sistem tubuh sebagai reaksi alergi terhadap diri sendiri atau disebut juga autoimun. Autoimun berasal dari kata auto artinya sel atau jaringan tubuh sendiri. Imun artinya sistem pertahanan tubuh. Jadi autoimun artinya situasi saat sistem imun tidak mengenali sel atau jaringan tubuh sendiri.

Berbagai program diluncurkan dan dilaksanakan, berbagai kegiatan diselenggarakan dalam upaya mengenalkan Lupus kepada masyarakat Indonesia yang masih awam terhadap penyakit ini. Berbagai kegiatan diselenggarakan oleh Syamsi Dhuha Foundation, mulai dari kegiatan seminar, training, workshop hingga perhelatan event tahunan World Lupus Day diselenggarakan sebagai bagian dari edukasi mengenai Lupus.

Upaya tak mengenal lelah ini telah mendapatkan dukungan dari berbagai pihak, mulai dari kalangan pemerintah, pemerintah daerah, universitas, donatur dan sponsor hingga masyarakat luas yang senantiasa memberikan dukungan terhadap program-program yang diselenggarakan oleh Syamsi Dhuha Foundation. Ditahun-tahun kedepan, Syamsi Dhuha Foundation akan terus berkreasi dan berkarya untuk memberikan edukasi mengenai Lupus kepada masyarakat lebih luas lagi.

Kami menantikan dukungan dari sahabat-sahabat untuk mewujudkan semua impian yang tertuang dalam program-program kegiatan Syamsi Dhuha Foundation. Mari berjuang bersama dengan semangat Never Give Up!

Salam Never Give Up!

www.syamsidhuhafoundation.org

Twitter : @sdfcareforlupus

Facebook : Syamsi Dhuha

#nevergiveup #lupus #edukasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *