DSP's Weekend Notes

Moeslimah-Pray

Kiriman doa indah dari sahabat, kuteruskan tuk sahabat-sahabatku tercinta :

Ya Allah! Aku ketuk pintu Rahmat-Mu dengan tangan harapanku, aku berlari menuju-Mu untuk meminta lindungan dari hawa nafsuku yg merajalela. Aku ikat jari-jari cintaku dengan ujung-ujung tali-Mu. Ya Rabb, ampunilah kesalahan yg telah kuperbuat, selamatkanlah aku agar tidak terjerumus ke dalam kehancuran.

Ya Rabb, kupasrahkan kendali jiwaku dengan tali kehendak-Mu! Tanggalkanlah beban-beban dosaku, musnahkan ia dengan ampunan & Rahmat-Mu! Lepaskan hawa nafsuku yg menyesatkan, gantikan ia dengan karunia & belas Kasih-Mu. Ya Allah, tetapkanlah bagiku hari ini agar mendatangiku bertabur cahaya petunjuk & keselamatan dunia & akhirat.

Ya Allah, perbaiki hubungan antara kami, rukunkan antara hati kami, tunjuki kami jalan keselamatan. Selamatkan kami dari kegelapan kepada terang di dunia & akhirat.

Ya Allah, Wahai yg memudahkan segala yg sukar & yg menyambung segala yg patah. Yg menemani semua yg sendiri & pengaman segala yg takut. Kami mohon kasih sayang-Mu…..

Betapa beruntungnya aku telah dikenalkan agama ini sedari kecil. Betapa malunya aku di usiaku yg sudah 1/2 abad ini, akhlakku tak kunjung mulia, betapa ruginya aku tak segera menangkap esensi dari ajaran yg mulia ini. Sejatinya memang misiku di dunia adalah    untuk beribadah & menjadi khalifah-Nya.  Namun yg lebih menggetarkan jiwa ini, kenapa Dia menghadirkanku di alam ke-3 ini adalah untuk dapat : merasakan kasih sayang-Nya & menikmati kucuran Rahmat-Nya. Sungguh Dia As-Subbuh (Maha Agung, Maha Indah, Maha Mulia & Maha Sempurna). Semoga masih tersisa waktu untukku untuk menjadi mulia  karena kalau aku bisa menjadi seperti yg Dia inginkan, berarti aku juga Memuliakan-Nya, Mengagungkan-Nya, Mengindahkan-Nya & Menyempurnakan kehadiran-Nya di dalam hatiku. Sungguh Dia Tuhan-ku, Tuhan-nya para malaikat & Tuhan-nya alam semesta….

Gerhana

Saat kita terpesona pada ketaatan matahari, bulan & benda-benda langit lainnya untuk beredar dalam orbitnya & kemudian tunduk serta patuh pada setiap pengaturan Sang Maha Pengatur, semoga kita pun semakin terpesona dengan As-Subbuh (Yg Maha Indah, Yg Maha Agung, Yg Maha Mulia, Yg Maha Sempurna). Semoga apa yang kita lihat beberapa waktu yg lalu sebagai bagian dari ayat-ayat kauniyah (tdk tertulis) dapat mengentalkan keyakinan Illahiyah kita. Semoga suatu saat Allah SWT akan banggakan ketaatan kita kepada seluruh penduduk langit. Kalau benda-benda langit saja yang begitu besar, begitu dahsyat taat 100% pada Sang Penciptanya, masa sih gue yang setitik debu tak terlihat ini mbalelo? Siape loe….

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *